Меню
Назад » » 2013 » Январь » 30

Валерий Шерин: Приватизацию, скорее всего, не продлят

Министр имущественных и земельных отношений региона Валерий Шерин выступая с докладом, заявил о том, что сейчас согласно федеральному законодательству срок окончания приватизации жилого фонда в России 1 марта 2013 года. Он подчеркнул, что в Госдуму поступили предложения о продлении этого срока, но ни один из законопроектов до сих пор не рассмотрен. 
«По мнению большинства депутатов продлевать срок нет смысла, так как у муниципалитетов должен оставаться маневренный фонд, который можно было бы предоставлять малоимущим гражданам», – сказал Шерин. 
В Тульской области на сегодня приватизировано более 80% жилого фонда, в областном центре – 90%. 
Валерий Шерин обратил внимание на то, что в связи с приближением срока окончания приватизации, количество заявок от граждан резко увеличилось, пик должен прийтись на февраль. 
«В связи с этим рекомендуем районным администрациям увеличить график работы отделов, ответственных за приватизацию. Потому что в Алексинском и Чернском районах работают всего два дня в неделю, а в Белевском и вовсе один. Необходимо дать гражданам реализовать свои законные права», – подчеркнул министр. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar