Меню
Назад » » 2013 » Август » 14

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку в детском саду, в котором пострадал малолетний воспитанник

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад» г.Алексина законодательства об образовании.


Согласно п. 3 ч. 3 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством РФ порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся образовательного учреждения во время образовательного процесса.


В соответствии с п. 2.8 и п. 2.13 должностных инструкций воспитателя МБДОУ «Детский сад», воспитатель соблюдает права и свободы воспитанников, обеспечивает и несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в период образовательного процесса.


В ходе проверки выявлены грубые нарушения.


Установлено, что 9 августа 2013 г. ранее неоднократно судимый П., воспользовавшись свободным доступом на территорию МБДОУ «Детский сад», примерно в 12 часов беспрепятственно вошел на территорию детского сада и, убедившись, что воспитатель К. находится в стороне и не осуществляет контроль за подопечными воспитанниками, самовольно увел малолетнего воспитанника детского сада с территории МБДОУ «Детский сад», в последствии совершив в отношении несовершеннолетнего особо тяжкое преступление.


Проверкой установлено, что территория МБДОУ «Детский сад» огорожена забором, вход на территорию осуществляется через центральные ворота и калитку, которые не закрываются, в связи с чем имеется свободный доступ на территорию образовательного учреждения.


В результате ненадлежащего исполнения К. возложенных на нее обязанностей по обеспечению охраны жизни, здоровья и безопасности вверенных ей воспитанников, были нарушены права несовершеннолетнего на охрану жизни и здоровья, что является недопустимым.


В связи с этим Алексинский межрайонный прокурор в адрес руководителя МБДОУ «Детский сад» внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании, принятии надлежащих мер к устранению причин и условий, способствующих нарушениям, а также привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Ход расследования уголовного дела, возбужденного 9 августа 2013 года Алексинским МРСО СУ СК РФ по Тульской области в отношении П., который 11 августа судом заключен под стражу, взят на особый контроль прокуратурой области.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar