Меню
Назад » » 2013 » Февраль » 2

Власти Алексинского района вручили сертификаты на землю многодетным семьям

В минувший четверг в администрации Алексинского района Тульской области в торжественной обстановке многодетным семьям вручали комплекты нормативно-правовых актов для государственной регистрации права собственности на землю, выделенную в черте города для ведения подсобного хозяйства и строительства домов.

Правом, предоставленным Законом Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей», воспользовалось уже сто пять алексинских семей. И это не окончательный результат, всего земельных участков отмежевано на Кудашевском поле — 134.

Подобное торжество социальной справедливости происходит в Алексинском районе уже во второй раз. Первая партия многодетных получила замечательный подарок от местных властей еще за несколько дней до Нового года. В преддверии праздника документы на земельные наделы им вручала глава администрации Алексинского района Любовь Галкина. От имени многодетных семей в тот день к сотрудникам администрации обратилась Нина Шульга. Она поблагодарила власти всех уровней за большое доброе дело и выразила уверенность в том, что в чистом поле вырастет сказочный поселок, взойдут хорошие всходы и дети вырастут достойными гражданами своей малой и большой Родины.

-Для того, чтобы воплотить в жизнь законное право граждан, и чтобы задуманное стало реальностью, был пройден большой путь, — отметил заместитель главы администрации Алексинского района Виталий Егоров. — Вы собрали пакет документов, встали в очередь на землю. Мы тоже проделали большую работу.

Администрация района действительно сделала немало для того, чтобы многодетные алексинцы могли иметь свой дом и землю. Межевая контора была выбрана через муниципальный конкурс, который, позволил сэкономить часть средств. И, тем не менее, работы обошлись районному бюджету в весомую сумму – 1,3 миллиона рублей. Да и само место для целого поселка многодетных выбрано местными властями без преувеличения лучшее в районе.

Кудашевское поле одновременно располагается и в черте города, и на лоне природы. С одной стороны – микрорайон Сельхозтехника с отлаженным соцбытом и транспортным сообщением, с другой – небольшая лесополоса. Утвержден Генплан нового жилого массива с соответствующими всем нормативам улицами и проездами. Оставлено место под детский сад и другие соцобъекты. Все-таки не менее 400 детей будут здесь жить, если считать даже по три ребенка в одной семье. И каких красивых детей, если судить по молодым, симпатичным родителям, пришедшим за сертификатами на землю!

- Я была приятно удивлена, насколько легко, без волокиты мне бесплатно предоставили земельный участок! Да еще и в лучшем месте – не то, что в других районах и областях, где многодетным, как показывают по телевизору, сбагривают никому не нужную землю! В управлении соцзащиты и в администрации района – везде ко мне относились с пониманием, помогали во всем, — рассказала мама троих детей Елена Хабибуллина.

Однако сделать предстоит еще больше, прежде чем в Алексине вырастет поселок многодетных семей. И, пожалуй, самая серьезная проблема, которую предстоит решить, – это прокладка уличных магистральных сетей, от которых застройщики смогут подвести к своим домам газо-, тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение. В одиночку муниципалитет такие дорогостоящие работы просто не осилит.

А чтобы попасть в региональные и федеральные программы, нужно иметь проект изыскательских работ по подводке инженерных коммуникаций. Этим, администрация района и собирается заняться в текущем году. Со всех сторон были слышны искренние «спасибо».

- Очень рады, счастливы. Планируем сразу же начать строительство дома, хотим вложить в него материнский капитал. Если не хватит средств, продадим трехкомнатную квартиру, в которой живем вшестером вместе с бабушкой. У нас все мечтают о большом доме, — поделилась планами семья Воронцовых, которая пришла на вручение сертификата на землю в полном взрослом составе.

- Старшая дочь, как узнала, что нам дают землю, сразу кинулась к компьютеру искать, какой дом нам нужно строить. А младшие стали рисовать дом своей мечты, — не скрывал, как и многие присутствовавшие на торжественном мероприятии, радости и глава многодетной семьи Андреевых.

Действительно, очень хочется надеяться, что через год-два в новом поселке вырастут не только дома и начнут зеленеть сады, но и буйным цветом расцветет семейное счастье.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar