Меню
Назад » » 2013 » Июнь » 12

В АЛЕКСИНСКОМ РАЙОНЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ РЕМОНТ ДОРОГ И ДВОРОВ

86 миллионов рублей планируется направить в этом году на ремонт алексинских дорог и дворовых территорий. Власти района считают знаковым событием, долгожданный ремонт автодороги областного ведения Алексин-Першино.

Hаботы на участке важнейшей транспортной артерии, связывающей город на Оке с трассой Тула-Калуга, выполняют дорожные рабочие ГУ ТО «Тулаавтодор». Муниципалитет предусмотрел и ремонт дорожного полотна с другой стороны от моста, в городской черте, на улице Тихой.

«Этот участок дороги всегда был одним из самых напряженных и требовал повышенного внимания и немалых финансовых вложений со стороны местных властей. Здесь еще недавно автолюбителям и водителям общественного транспорта приходилось значительно снижать скорость из-за ям и колдобин. Теперь подрядной организацией, орудующей в Алексине в рамках муниципальных контрактов, положен новенький асфальт, полностью заменены на бетонные пришедшие в негодность от длительной эксплуатации водостоки», — сообщили в пресс-службе МО Алексинский район Тульской области.

Подходит к завершению и ремонт наиболее проблемных участков дорог на улицах Ломоносова и Энгельса. Ведутся подготовительные работы и установка бортовых каменей на Пахомова, Баумана, Болотова, Ленина, Героев — алексинцев. Отфрезерованы отдельные участки Арматурной, Металлистов и Чехова.

Как отметили в администрации Алексинского района, полным ходом идёт и ремонт дворовых территорий города на Оке. С начала сезона ремонтных работ с учетом пожеланий жителей подрядная организация полностью отремонтировала и подготовила к сдаче восемь дворовых объектов. Совсем недавно подготовлены к асфальтированию два двора в микрорайоне Соцгород и один — в микрорайоне Шахтерский.

Власти Алексинского района заявляют, что всеми ремонтными работами в Алексине в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными по итогам проведенных аукционов, занимается одна дорожно-строительная организация ООО «АвтоДорСтрой».

В пресс-службе отметили, за качеством проводимых работ и добросовестным выполнением обязанностей работников подрядной организации следят специалисты технического надзора. Жесткий и систематический контроль районной администрации, МБУ «УКС г.Алексина» и ГУ ТО «Тулаупрадор» помогает дорожникам выдерживать всю технологию производства асфальтирования дорог и дворовых проездов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar