Меню
Назад » » 2015 » Январь » 23

В Алексине установлены дополнительные средства видеонаблюдения

Они приобретены на средства районного бюджета и подключены к автоматизированному программному комплексу (АПК) «». Это позволило усилить контроль за состоянием оперативной обстановки и безопасностью дорожного движения на городских улицах.

 

Применение новейших технических систем в охране общественного порядка и в борьбе с преступностью осуществляется на территории Алексина уже несколько лет. Оно продиктовано острой необходимостью совершенствования на современном этапе оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

Среди первых была введена в эксплуатацию видеокамера АПК «Безопасный город» на перекрестке улиц Мира и Ленина. В поле ее «зрения» – площадь перед муниципальным культурно-досуговым центром (ДК имени В.С. Бондаря). Благодаря этому, в частности, удается обеспечивать незамедлительное реагирование на нарушения общественного порядка во время общегородских культурно-массовых мероприятий.

В целом результатом использования возможностей АПК «Безопасный город» стало повышение эффективности управления полицейскими нарядами, обеспечение постоянного контроля за состоянием оперативной обстановки, личной и имущественной безопасности граждан, дорожного движения и объектов особой важности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar