Меню
Назад » » 2014 » Апрель » 16

В Алексине СУДЯТ ВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПРОТАРАНИЛ ПАССАЖИРСКУЮ "ГАЗЕЛЬ" И УБИЛ ПАССАЖИРА

В Алексинский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Фролова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ или нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Органами предварительного следствия было установлено, что 13 июля 2012 года Фролов следовал на своем автомобиле через Окский мост города Алексина.

«В нарушении Правил дорожного движения обвиняемый, превысив скорость передвижения, не справился с управлением автомобиля и ударил маршрутное такси марки «Газель», следовавшее в попутном направлении с ним»,- говорится в сообщении.

От удара «Газель» опрокинуло на правый бок и протащило по дороге еще несколько метров и вынесло на встречную полосу, где машина столкнулась с автомобилем «Волга».

«В результате ДТП одна из пассажиров маршрутного такси — гражданка Ш. от полученных травм, а именно: закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг, скончалась в больнице»,- сообщили в тульском судебном департаменте.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция по ч.3 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar