Меню
Назад » » 2014 » Август » 24

В Алексине продолжается отлов собак

С начала нынешнего года в городе отловлено порядка 60 безнадзорных животных. И работа в данном направлении не прекращается.

Ранее у муниципалитета возникали трудности с поиском подрядной организации, потому что решение проблемы по отлову бесхозяйных животных непростое, и в первую очередь, с гуманной точки зрения. Согласно закону Тульской области от 03.06.2013 г. №1952-ЗТО «О наделении органов местного самоуправления в Тульской области государственными полномочиями по организации проведения на территории Тульской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных» в целях осуществления надлежащим образом государственных полномочий в рамках действующего законодательства муниципалитету необходимо было заключить контракт со специализированной фирмой по отлову безнадзорных животных, их содержанию, лечению, кастрации или стерилизации, чипированию и эвтаназии (если необходимо). Но сейчас вопрос решен — бюджетом района на эти цели предусмотрено порядка 1,35 млн. рублей.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением правительства Тульской области от 09.07.2013 N 339 «О мерах по реализации Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления в Тульской области государственными полномочиями по организации проведения на территории Тульской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных», регулирование численности безнадзорных животных (отлов) на территории города производится только на основании письменного заявления от жителей муниципального образования. Специальным уколом четвероногие друзья обездвиживаются и доставляются в ветеринарную клинику. После проведения первичного осмотра и прохождения процедуры анализов их стерилизуют (кастрируют), чипируют, ставят на учет, после чего выпускают в естественную среду.

Заявления на отлов собак принимаются в администрации Алексинского района (г. Алексин, ул. Героев-алексинцев, д. 10) в кабинете №113. Сканированные копии заявлений можно также направлять по электронной почте: gkhalexin@yandex.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar