Меню
Назад » » 2013 » Январь » 23

Тульские транспортники опорочили деловую репутацию

27 декабря Арбитражный суд Тульской области вынес ряд решений о защите деловой репутации организаций осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров, сообщает пресс-служба ведомства. 
Исковые заявления о защите деловой репутации от ООО «Алексинское ПАТП» и ООО «Богородицкое ПАТП» к ассоциации по содействию в развитии транспортных перевозок «Тульские пассажирские перевозки» поступили в суд 15 октября. 
Основанием для подачи исков послужили направленные в органы государственной власти и правоохранительные органы Тульской области письменные обращения, содержащие, по мнению истцов, сведения о совершении грубых нарушений законодательства, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию транспортных компаний. 
В своих заявлениях истцы просили признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию и обязать направить в адрес губернатора Тульской области, Прокуратуры и других органов власти региона письма с опровержением ранее направленной информации, а также взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда. 
Указанные исковые заявления поданы в ответ на подобные иски о защите деловой репутации, поступившие в Арбитражный суд Тульской области 19 сентября от ООО «Международные пассажирские перевозки» и ООО «Тульские пассажирские перевозки» к ООО «Ефремовское ПАТП», ООО «Богородицкое ПАТП», ООО «Алексинское ПАТП». 
В ходе судебных разбирательств судом было установлено, что все стороны, в том числе ООО «Богородицкое ПАТП», ООО «Алексинское ПАТП», ООО «Ефремовское ПАТП», ассоциация по содействию в развитии транспортных перевозок «Тульские пассажирские перевозки» совершили действия, порочащие деловую репутацию . 
Как указал суд в своих решениях, распространение в недостоверных сведений формирует негативное отношение к организации и создает 
отрицательную характеристику деятельности компании в целом, чем разрушает сложившуюся на протяжении многих лет деятельности деловую репутацию общества и препятствует осуществлению его планов по дальнейшему развитию, что само по себе является причинением репутационного (нематериального) вреда, подлежащего возмещению. 
В пользу указанные лиц в возмещение вреда, причиненного деловой репутации взысканы денежные средства в размере 50 000 рублей с каждой организации. 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar