Меню
Назад » » 2012 » Ноябрь » 29

ПРИСТАВЫ АЛЕКСИНА ЗАСТАВИЛИ ВЛАДЕЛИЦУ ШИКАРНОГО ОСОБНЯКА СНЕСТИ КРЫШУ, МЕШАВШУЮ СОСЕДЯМ

Судебные приставы УФССП России по Тульской области обязали хозяйку двухэтажного особняка в городе Алексин переделать крышу, не соответствующую проекту и техническим нормам, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе управления.

По информации пресс-службы, жительница Алексина, строя двухэтажный особняк, не захотела исполнять требования плана постройки и технических норм.

«В итоге  возведенная крыша, не имеющая необходимого ската и водостока, стала заливать дождевой водой прилегающий дом соседей»,- говорится в сообщении.

Они неоднократно пытались решить эту проблему с владелицей коттеджа в досудебном порядке, которая в свою очередь ничего не хотела предпринимать, считая, что проблема соседей ее не касается.

Но Алексинский городской суд решил иначе. После принятия судом решения исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов города Алексина и Алексинского района.

«Судебным приставом-исполнителем было вручено требование и установлен срок реконструкции крыши. Но и требования судебного пристава хозяйка особняка посчитала для себя необязательными и не спешила с реконструкцией, в связи с чем на нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ или неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем»,- сообщили в тульском УФССП.

После обжалования постановления о привлечении ее к административной ответственности, которое судом оставлено без изменения, а жалоба гражданки без удовлетворения, хозяйке особняка, во избежание более негативных для нее последствий, ничего не оставалось, как исполнить требование судебного пристава.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar