Меню
Назад » » 2014 » Октябрь » 2

Юные волонтеры из Алексина взяли шефство над родниками

Ребята из муниципального комплексного центра молодежи «Чайка» вместе с руководителем структурного подразделения КЦМ в микрорайоне Петровское Светланой Семичасновой и специалистом по работе с молодежью Анной Низамутдиновой вышли на уборку территории вокруг популярного среди жителей города на Оке родника.


02102014-rodnikiЕще несколько лет назад юные волонтеры взяли шефство над тремя источниками природной воды, которым явно не идет на пользу массовое паломничество граждан. И с тех пор периодически наводят порядок вокруг них. Собирают мусор, поправляют и подкрашивают элементы благоустройства, устанавливают аншлаги, предупреждающие варварское отношение к природе и неуважение к другим людям.

Один из «подшефных» родников расположен в деревне Красное, второй у водокачки. А теперь вот уделили внимание третьему, что рядом с автобусной остановкой «Кладбище». Еще по весне волонтеры повытаскивали здесь из травы… 16 мешков мусора! Сейчас его оказалось чуть меньше, но тоже немало – 5 мешков. Заодно вернули на место вырванный из земли аншлаг, который установил какой-то сознательный гражданин с призывом к автомобилистам не мыть в этом роднике свои машины.

Эта негативная привычка вредит не только источнику, но и безопасности дорожного движения. Ведь вода при мытье автомобилей потоками выливается на дорогу и во время заморозков превращает ее в гололед. Далеко ли до беды?! Но тут, похоже, без помощи сотрудников ГИБДД не обойтись. Впрочем, волонтеры и их руководители – оптимисты.

- Хочется надеяться, что пример Ирины Низамутдиновой, Яны Деминой, Евгении Дроновой, Данилы Антошина и других ребята, которые не жалеют своего времени и усилий на доброе дело, пробудит сознательность и у взрослых дядей и тетей. Уменьшение количества собранного мусора об этом уже говорит, — считает Светлана Семичаснова.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar