Меню
Назад » » 2016 » Август » 3

Гороскоп на завтрак

Последние несколько лет в России (я даже подозреваю, что не только в России) рынок эзотерических, астрологических и всякого рода магических услуг невероятно разросся. Это и всякие реалити-шоу, и горячие линии, где прямо по телефону кто-то за вас решает ваши проблемы, и реклама бесчисленных магических салонов и ведуний-одиночек, обещающих принца на белом коне и невероятное богатство всего за один сеанс.
Раз есть предложение, значит должен быть и спрос. Я попыталась разобраться, в чём причина такого повального обращения за помощью ко всему неизведанному. Возможно, виной тому загадочное племя майя, оставившее нам календарь только до 2012 года, чтобы мы поломали свои светлые головы, пытаясь понять, что же сиё означает. Но лично меня ожидание конца света не устраивает, я ещё многого не сделала в этой жизни и у меня есть планы, как минимум, на ближайшие лет сорок.
Так что же заставляет красивых, начитанных, занимающих серьезные должности девушек (хотя я знаю солидного и умного парня, ездившего к гадалке в г. Тулу узнать, что его ждёт и снять сглаз) просматривать гороскоп, едва придя утром на работу, ездить к каким-то сомнительным личностям гадать на кофейной гуще и снимать сглаз и порчу. Но больше всего меня поражает, с какой готовностью все слова магов и ведуний воспринимаются на веру. Люди готовы жертвовать своим личным временем и деньгами, чтобы им чревовещали, что на них венец безбрачия, что они разведутся с мужем и встретят молодого военного или в их окружении есть сплетница. Конечно, куда уж лучше думать, что ты не можешь встретить спутника жизни из-за венца безбрачия, чем понять, что дело в эгоизме, закрытости, неряшливости и неумении выстраивать отношения. Лучше свалить всё на сглаз или порчу, которые якобы мешают тебе построить карьеру, чем понять, что ты занимаешься не своим делом или и вовсе опаздываешь в офис, сидишь весь день на социальных сайтах и только и думаешь о конце рабочего дня. А тут добрейшие люди обещают разом исполнить все желания, как это может не сработать? И вот серьёзные люди платят немалые деньги за снятие несуществующих порч, а результата нет: и принца на горизонте не видно, и зарплату не повышают… Остаётся только искать другого мага или гадалку и платить им. Замкнутый круг.
Если бы все мои знакомые, попавшие в «магическую зависимость» с тем же энтузиазмом взялись за расширение кругозора, дополнительное образование или поиск своей половинки, они давно бы уже получили то, что хотели и даже больше. Так давайте же вспомним, что возможности человека безграничны и, при желании, мы можем сами достичь практически любой цели. Только надо очень-очень захотеть. И не позволяйте себя дурить и обманывать!
Юля К.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar