Меню
Назад » 2017 » Апрель » 1

Алексин БОР. Субботники. И провокация Алексинских вестей

В Алексине традиционно с приходом весны стартуют субботники. Все неравнодушные жители города, в удобное для них время могут присоединиться к санитарной очистке города.

Тем не менее участие в субботнике - не обязанность, а скорее порыв души. Ведь всем хочется жить в красивом благоустроенном городе.

Освещение СМИ подобных мероприятий вещь нужная. Репортажи показывают количество участников субботников, мотивируют принять в них участие.

Провластные СМИ традиционно освещают субботники с точки зрения участия в них руководства города, официальных лиц.

В очередной статье официального издания не было ничего нового и необычного, кроме последнего абзаца.( http://tulasmi.ru/news/244769#.WN-IrxmOHqB)

Позвольте я его процитирую:

"Не было лишь авторов тех самых жалобных посланий губернатору о загрязнении природы — они, как обычно, решили в очередной раз отсидеться по домам."


Эти слова возмутили меня. 

Я был один из тех авторов "жалобных" посланий по поводу загаженного леса. И мне есть, что сказать по этому поводу.

Начиная с 2012 года, ежегодно Дежурный и многие активисты проводили опиловку и вывоз мусора с Троицкого кладбища в мкрн.Бор. За свои деньги нанималась спецтехника(погрузчик и самосвалы), покупалась краска, перчатки, топоры, мешки для мусора.

Уже 2 года Дежурный ежемесячно вывозит мусор с родника рядом с санаторием "Строитель". И два года Газелями вывозит оттуда мусор во время субботника.

Дежурный принимал активное участие в уборке набережной рядом с кафе "Бухта" в прошлом году.

Дежурный участвовал в субботнике на Петровском кладбище 2 года подряд. И так далее.

Ни разу!!! Я подчеркну , НИ РАЗУ, официальные СМИ об этом не упомянули.

Автору тех строк, которые я процитировал выше, и тем кто эту мысль подкинул автору статьи, я хочу скзать вот что:

По вашей логике - если я написал про яму на дороге, то моя ОБЯЗАННОСТЬ ее заделать?

Если я написал про аварийное дерево - я ОБЯЗАН взять пилу и спилить дерево?

Если я написал про незаконную парковку во дворе - то должен найти собственника машины и заставить его убрать машину?

Нет, господа. 
Участие или не участие в субботнике это желание человека. А подобные статьи отбивают желание участвовать в субботниках.

ЖАЛОБНЫЕ послания, как вы их называете, могут спасти жизнь человеку. 

Вспомните историю с гибелью женщины на Соцгороде от схода льда(за неделю до этого я писал "жалобное" послание - ВЫ ЕГО ПРОИГНОРИРОВАЛИ).

Или вспомните трагедию в недострое в Гремицах, когда девушка упала в шахту (НЕОДНОКРАТНО в газете "Голос Алексина" я освещал проблему отсутствия ограждения стройки - ВЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ "жалобное" послание).

Вообщем, с этого момента, до тех пор пока на страницах издания, которое я указывал выше, не увижу извинений - участие в городских субботниках принимать НЕ БУДУ. 

выше написанное взято с Дежурный по Алексину

Добавлю от лица "Алексинъ градЪ", ко всему выше сказанному. Администраторы нашего сайта являлись инициаторами письма в правительство Тульской области, по поводу захламленность памятника природы Алексин Бор. Наша система власти построена таким образом, что, чтобы что то сдвинулось с места, нужно кого то, куда то ткнуть носом и только после этого следуют какие либо действия. И мы уверены, если бы не наше обращение чудесный сосновый Бор до сих пор стоял бы загаженный до запланированных субботников 22 апреля. Ниже приводим часть переписки в которой видно, что администрация Алексина сняла с себя ответственность за уборку данной территории и назвала ответственным лесфонд. 

ссылка на переписку



Только, после этого было принято решение составить письмо в выше стоящие органы. Место оборудованное для отдыха с приспособлениями для сбора мусора должен, кто то убирать, но как мы убедились, это делают раз в год по субботникам и иногда из под палки.

А изданию "Алексинские вести" передаем большой привет. Данное издание целиком и полностью подконтрольно администрации и сегодняшний выброс очередное тому доказательство. Правдивость и точность информации данного издания у нас лично под большим сомнением. Вот ссылка на материал http://vesti-aleksin.ru/news19169 и скриншот этой части материала.



И ребятам все с тех же вестей и тем, кто вам приказал это написать, вы НАМ не указ, где и как проводить свое свободное время, смотрите за бревнами у себя в глазах!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar