- 0.0 Рейтинг
- 1164 Просмотра
- Обсудить
2 камбалы, 50 г креветок, 120 г шампиньонов, I ст. л. сливочного масла, I лимон, зелень петрушки, несколько стебельков лука-шалота, 70 мл сливок, I рюмка белого сухого вина, 1 рюмка водки, белый молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить от кожи, выпотрошить и сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны нарезать кусочками и тоже сбрызнуть лимонным соком. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
Лук вместе с шампиньонами пассеровать на сливочном масле 2 минуты при полной мощности.
1 ст. л. мелко нарезанной зелени смешать с измельченной лимонной цедрой, положить к грибам и перемешать. Сверху выложить камбалу, посолить и поперчить. Сливки смешать с вином и полить рыбу. Посуду накрыть фольгой и нагревать 1,5 минуты. Добавить креветки, посуду повернуть и нагревать еще 1,5 минуты при полной мощности.
Рыбу вынуть, положить на тарелки. В немного остывший соус влить водку и хорошо перемешать. Полить рыбу соусом и посыпать петрушкой.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.