Меню
Назад » » 2012 » Август » 24

В Алексине будут судить братьев за кражу бензина

20 августа 2012 года в Алексинский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Гилюка В.Н. и Гилюка Н.Н., обвиняемых в совершении кражи.

Из материалов дела следует, что утром 27 февраля 2012 года Гилюк Н.Н., находясь в своей квартире в пос. Новогуровский Алексинского района, вступил со своим родным братом Гилюком В.Н. в преступный сговор на тайное хищение бензина с любого припаркованного автомобиля во дворах домов города Алексина.

Вечером 27 февраля 2012 года братья на своем автомобиле вдвоем приехали в микрорайон «Бор» города Алексин с целью поиска автомобиля для похищения бензина. Около часа ночи 28 февраля 2012 года обвиняемые увидели автомобиль ВАЗ 21213, принадлежащий гражданину Ч. Автомобиль был припаркован за насаждениями во дворе по улице Революция и в поле зрения из окон близстоящих домов не попадал. Гилюк В.Н. начал следить за окружающей обстановкой, а в это время Гилюк Н.Н. при помощи принесенных с собой шланга и канистры слил с машины 20 литров бензина марки АИ-92, стоимостью 26-20 за 1 литр.

После этого Гилюк Н.Н. и Гилюк В.Н. с места преступления с похищенным скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими действиями гражданину Ч. материальный ущерб на общую сумму 524 рубля.

В отношении обвиняемых Гилюка Н.Н., Гилюка В.Н. применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства по данному уголовному делу назначено на 30 августа 2012 года в 11 часов 30 минут в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35 В, под председательством судьи Фокиной Е.Ю., рассказала пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar