Меню
Назад » » »

Суп гороховый с картофелем и ветчиной

300 г гороха (свежего или замороженного), 3—4 картофелины, I луковица, 3 ст. л. воды, 300 г ветчины, I л бульона, I ст. л. сливочного масла, соль, перец, тмин, зелень петрушки по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле со сливочным маслом при полной мощности в течение 5 минут. Добавить горох, залить 0,5 л бульона, перемешать и прогревать 10 минут при той же мощности. Перемешать и готовить еще 15 минут при полной мощности.

Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюре-образного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить и суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и готовить в закрытой кастрюле в течение 7—8 минут при полной мощности.

Перед подачей к столу суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar