- 0.0 Рейтинг
- 1319 Просмотров
- Обсудить
500 г хека, 150 г свежих белых грибов, 0,5 стакана сливок, 125 мл белого сухого вина, I луковица, 3 ст. л. масла, I ст. л. уксуса, I ст. л. муки, I ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить от костей, промыть и обсушить салфеткой. Сбрызнуть уксусом и залить вином.
Вынуть куски рыбы из вина, выложить на блюдо, накрыть пергаментом и готовить 5 минут при максимальной мощности. Выложить на тарелку и накрыть фольгой.
Оставшийся от тушения соус процедить через сито. Грибы очистить и нарезать тоненькими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1 —2 минут при полной мощности и спассеровать в нем измельченный репчатый лук до прозрачности в течение 2 минут при той же мощности. Добавить муку, заправить подливкой, в которой готовилась рыба, и сливками. Варить 5 минут при средней мощности, периодически помешивая.
После этого приправить подливку солью, сахаром,перцем и лимонной цедрой, положить нарезанные грибы. Проварить еще 2 минуты при мощности 600 Вт, добавить рыбу, нарезанную маленькими кусочками. Готовить еще 3—4 минуты при максимальной мощности.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.