Меню
Назад » » »

Запеченный морской окунь

600 г филе морского окуня, 150 г шампиньонов, сок I лимона, несколько стеблей лука-порея, 1 луковица, I пучок зеленого лука, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Репчатый лук нарезать кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кружочки репчатого лука и лук-порей положить в плоскую посуду для микроволновой печи, протушить в течение 7—8 минут при максимальной мощности.

Рыбное филе промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком.

Зелень петрушки и зеленый лук промыть, мелко нарезать и перемешать со сметаной, посолить, поперчить.

На тушеный лук положить куски рыбы, затем — нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при мощности 700 Вт в течение 6—7 минут, затем продолжить запекать, сняв крышку, 9—10 минут при мощности 700 Вт и включенном гриле.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar