Меню
Назад » » »

Скумбрия с пряностями, запеченная в пергаменте

4 скумбрии среднего размера, 0,5 стакана каперсов и измельченного укропа, 2 пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, I ч. л. натертой лимонной цедры, по 2 г черного и красного молотого перца, I ч. л. соли.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Все предварительно измельченные пряные травы и пряности смешать и посолить. Полить эту смесь растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать и нафаршировать рыбу подготовленной массой.
Каждую рыбину завернуть в смазанный маслом пергамент так, чтобы масло не вытекало. Запекать рыбу в течение 6—8 минут при полной мощности.

Горячей рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar