- 0.0 Рейтинг
- 1157 Просмотров
- Обсудить
500 г морской рыбы, 2 луковицы, 3 моркови, 150 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. муки, 0,5 лимона, 150 г майонеза, измельченная зелень, листья шалфея, черный и белый молотый перец, соль.
Лук нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой. Отдельно обжарить в растительном масле в течение 3—5 минут при полной мощности.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, тщательно промыть подхолодной водой, удалить кости и нарезать кусочками.
Куски рыбы сбрыз;:уть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Затем обвалють в муке, положить на дно посуды, смазанное растительным маслом, и запекать в течение 5 минут при полной мощности. По истечении этого времени кусочки рыбы перевернуть и продолжать запекать еще 5 минут.
В глубокую кастрюлю положить обжаренные куски рыбы, сверху выложить слоями лук, морковь, тертый сыр и майонез и прогреть в печи при той же мощности.
При подаче к столу украсить блюдо листьями шалфея, зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира подать картофельное пюре или отварной рис.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.