- 0.0 Рейтинг
- 1039 Просмотров
- Обсудить
4 куска филе лосося (по 180 г), 1 лимон, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана готовой рыбной подливки, 2 ст. л. сливок, I яичный желток, '/,1 ч. л. сладкой горчицы, I ст. л. каперсов, I ст. л. уксуса, белый молотый перец, сахар, соль по вкусу.
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и полить небольшим количеством уксуса.
Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры и нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленочку.
В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки.
Лососину посолить, поперчить, положить в форму, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой.
Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посолить, посыпать сахаром и довести до кипения в течение 2 минут при средней мощности. Оставшееся масло мелко порубить и добавить в соус. Готовым соусом полить рыбу.
К столу подавать с картофелем.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.