Меню
Назад » » »

Хек с карри

600 г хека, сок и цедра 0.5 лайма, I луковица, I зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, I фенхель, 3 помидора, I ст. л. сливочного масла, I ст. л. карри, I лавровый лист, 2 ст. л. сметаны, I ст. л. томатной пасты, 250 мл овощного бульона, 100 г очищенных креветок, 4—5 зернышек кориандра, свежемолотый белый перец, соль по вкусу, 3—4 веточки кориандра, несколько стеблей лука-порея.

Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой цедры лайма.

Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, фенхель — тонкими ломтиками.

Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30—40 секунд при мощности 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 части. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и готовить в печи без крышки в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Кусочки рыбы посолить и поперчить, добавить маринад, лавровый лист и зерна кориандра, смешать с овощами.

Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным ингредиентам, накрыть крышкой и варить в течение 6—7 минут при мощности 600 Вт. В конце приготовления положить креветки и готовить еще 1 минуту.

Перед подачей к столу блюдо посыпать листочками кориандра.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar