Меню
Назад » » »

Буррида

I кг рыбного филе (морской петух, султанка, морской черт), 3 зубчика чеснока, I цукини, I морковь, 2 картофелины, 5 помидоров, 2 ст. л. оливкового масла. 0,5 фенхеля (клубень с зеленью), зеленый лук, зелень сельдерея, тимьян, эстрагон, I лавровый лист, 0,5 лимона, белый молотый перец, соль, 250мл рыбного бульона. 125 мл овощного бульона, 250 мл белого сухого вина. Для чесночного майонеза: 5 зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, 125 г оливкового масла, пюре из I картофелины, I лимон, I пучок петрушки, белый молотый перец, горчица, морская соль.

Рыбное филе разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Чеснок измельчить. Овощи нарезать кольцами или кубиками, зелень измельчить.

Все овощи, кроме помидоров, положить в посуду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, соль, перец. Не накрывая крышкой, прогревать в печи 5 минут при мощности 600 Вт. Затем добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой и прогревать в печи 8 минут при той же мощности. Сверху выложить кусочки рыбы, накрыть крышкой и продолжать готовить при той же мощности 6—7 минут.

Приготовить чесночный майонез. Для этого чеснок измельчить, добавить желтки, перемешать, постепенно добавляя оливковое масло. Затем положить картофельное пюре, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, лимонный сок, перец, соль, горчицу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar