Меню
Назад » » »

Картофель с морковью и зеленым горошком в сметанном соусе

4 картофелины, 2 моркови, I луковица, 4 ст. л. сметаны 20 %-ной жирности, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 40 мл растительного масла, 50 мл воды, I ст. л. муки, I ч. л. сахара. I ч. л. соли, лавровый лист.

Смешать нарезанный небольшими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и измельченный лук, добавить растительное масло, воду, хорошо перемешать и готовить под крышкой в течение 10 минут при максимальной мощности.

После этого снова перемешать, добавить зеленый горошек, лавровый лист, сахар, соль и залить сметанным соусом. Прогревать еще 6 минут при той же мощности.

Для приготовления соуса сметану перемешать с водой и мукой.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar