Меню
Назад » » »

Суп со сливками, рисом и мускатным орехом


3 стакана воды, 100 г куриного мяса, I ст. л. риса, I ст. л. густых сливок, I ст. л. свежего зеленого горошка, I морковь, 2 яйца, I ст. л. сливочного масла или маргарина, I пучок зеленого лука, 2 горошины черного перца, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Куриное мясо тщательно промыть в горячей воде, нарезать кусочками, положить в глубокую кастрюлю, залить водой. Промытый рис добавить к мясу, поставить кастрюлю в печь и варить 10 минут при максимальной мощности, периодически снимая пену.

Затем добавить нарезанную соломкой морковь и зеленый горошек, посолить по вкусу. Продолжать варить еще 5 минут при полной мощности. После этого положить в бульон зеленый лук и горошины черного перца и прогревать еще 50 секунд.

В отдельной посуде из жаропрочного материала взбить яйца со сливками, добавить соль и молотый мускатный орех, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, смешать с яйцами и сливками и запечь в течение 1 минуты при средней мощности.

11риготонлепный омлет нарезать кусочками. Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом положить кусочек омлета, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar