- 0.0 Рейтинг
- 1063 Просмотра
- Обсудить
500 г кальмаров, 6—7 картофелин, 2 луковицы, 2—3 ст. л. растительного масла, I яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, I —2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
11одготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и варить в течение 1 —3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмары через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить и растительном масле, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофеля приготовить пюре, слегка остудить, добавить в него яйцо, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком н накрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6—8 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем форму аккуратно снять.
Подавать к столу, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.