Меню
Назад » » »

Рыбные тефтели в гнезде из лапши

Для тефтелей: 200 г филе трески, 1 яичный белок, I стакан сливок, I стакан соцветий брокколи, I ч. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Кроме того: 400 г тонкой лапши, 1 стакан брокколи, 1 луковица, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Приготовить тефтели. Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозильную камеру. Затем рыбу измельчить с помощью миксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить на 1 час в холодильник.

Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой и дать стечь воде. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем.

4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать в микроволновой печи около 8 минут при 600 Вт.

Лапшу сварить. Брокколи проварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком в течение 5 минут. В соус добавить соль, перец и мускатный орех.

Рыбные тефтели выложить на тарелки, вокруг положить лапшу и брокколи, лапшу полить сливочным маслом.

Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески добавить 100 г лососины.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar