Меню
Назад » » »

Рыба со сладким перцем

500 г морской рыбы, I красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 3 луковицы, 0,5 лимона, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. измельченной зелени базилика, черный и белый молотый перец, соль.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими ломтиками.

Красный сладкий перец положить в одну кастрюлю, желтый — в другую, нарезанный кольцами лук — в третью. Влить в каждую кастрюлю немного воды, посолить, поместить в микроволновую печь и тушить перец2—3 минуты при среднем уровне мощности, а лук — не менее 5 минут.

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой и нарезать кусками средней величины.

На дно жаростойкой посуды положить размягченное сливочное масло и куски подготовленной рыбы. Полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, накрыть листом фольги и запекать в течение 4—5 минут при средней мощности. Готовую рыбу остудить в фольге.

Красный и желтый сладкий перец отдельно друг от друга пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавить оставшийся от рыбы сок.

Перед подачей к столу куски рыбы положить на тарелки поверх пюре из красного перца, сверху выложить пюре из желтого, украсить кольцами тушеного лука и базиликом.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar