Меню
Назад » » »

Морская рыба в кляре

300 г морской рыбы, 4 ст. л. муки, I яйцо, 2 ст. л. растительного масла, I лимон, зелень укропа и кинзы, черный и белый молотый перец, соль.

Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и разрезать на небольшие куски. Затем вынуть кости и нарезать рыбу полосками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут.

Яйцо хорошо взбить миксером или венчиком, добавить муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков.

В полученный кляр обмакнуть полоски рыбы, выложить их в посуду, заранее смазанную маслом, поместить в микроволновую печь н прогреть в течение 5 минут при полной мощности.

Готовую рыбу при подаче к столу украсить измельченной зеленью.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar