Меню
Назад » » »

Брюссельская капуста в сметане

500 г свежей брюссельской капусты, 2 ч. л. семян укропа, I стакан сметаны, 1 стакан хлебных крошек, 1 щепотка свежемолотого перца, свежий зеленый лук.

У брюссельской капусты срезать кочерыжку и удалить верхние листья. Вымыть и положить в небольшую кастрюлю для запекания. Влить 2 ст. л. воды и тушить 3—4 минуты при полной мощности до появления хрустящей корочки.

Воду слить, капусту выложить в неглубокую посуду, посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать хлебными крошками. Поставить в микроволновую печь на верхний уровень и жарить при средней мощности в течение 5 минут, пока хлебные крошки не станут золотистистого цвета.

Блюдо подавать к столу горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar