Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 21

В Тульской области самые изношенные лифты

Тульская область вошла в число регионов с наиболее изношенными лифтами, говорится в исследовании, проведённом по инициативе комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

В Тульской, а также Ярославской, Нижегородской и Мурманской областях более 60% лифтов исчерпали гарантийный срок в 25 лет и должны быть заменены. Хуже ситуация складывается только в Архангельской области, где износ составляет 72%.

По мнению главы комитета Галины Хованской, ситуация сложилась из-за того, что руководители регионов тратят деньги вместо ремонта лифтов на другие позиции, которые способны выгодно подать регион на федеральном уровне.

«Отвечает губернатор за безопасность граждан, которые проживают на его территории. Допускать такое — невозможно. Я понимаю логику губернатора — зачем тратить 1,5 миллиона на один лифт, когда за эти деньги можно показать, что вы отремонтировали пару домов, поменяв там крыши? Красиво отчитаться. Но надо в первую очередь во главу угла ставить безопасность граждан, проживающих в ваших домах», — сказала Хованская в интервью «Русской службе новостей».
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar