Меню
Назад » » 2015 » Март » 12

ЗАО «ТЯЖПРОМАРМАТУРА» ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЧИСЛУ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

Алексинский завод ЗАО «Тяжпромарматура» оказался в числе лидеров среди промышленных предприятий региона по числу работников, получивших профессиональные заболевания в минувшем году, сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

 

В прошлом году на предприятиях и организациях Тульской области, по данным управления, было зарегистрировано 19 случаев профессиональных заболеваний у 17 пострадавших, у двух пострадавших установлено два различных диагноза профзаболевания, которые учитываются как отдельные случаи.

 

«Среди 17 больных с впервые установленным профзаболеванием 14 мужчин и 3 женщины, в процентном соотношении 82,4% к 17,6%. Все случаи профессиональных заболеваний в отчетном году, как и в прошлые носят хронический характер. Острых заболеваний и отравлений не зарегистрировано»,- говорится в сообщении.

 

На территории Тульской области профессиональные заболевания зарегистрированы в 5-ти административно-муниципальных образованиях: Алексинский – 12 случаев, Киреевский – 3 случая, Новомосковский – 2 случая, в Щекинском и г.Туле – по 1 случаю.

 

Показатель профессиональной заболеваемости на 10 тысяч работающих по данным административным образованиям составил: Алексинский – 5,8; Киреевский – 2,5; Новомосковский – 0,5; Щекинский – 0,4; г.Тула – 0,04.

 

Анализ распределения числа случаев профзаболеваний по административно-территориальному признаку в отчетном 2014 году в сравнении с 2013 годом показал рост по г. Алексину на 4 случая, в г.Туле и г. Новомосковске число случаев профзаболеваний осталось без изменений, в г. Киреевске снижение на 2 случая, в г. Щекино на 1 случай в Ленинском районе профессиональная заболеваемость в 2014г. не зарегистрирована.

 

В отраслях промышленности больше всего случаев зарегистрировано: в общем машиностроении – 12 случаев (63,2%), в промышленности металлических конструкций и изделий – 3 случая (15,8%), в химической промышленности, спецмонтажстрое, в черной металлургии и прочие по 1 случаю (по 5,3 %). В остальных отраслях в отчетном году профзаболевания не регистрировались.

 

Профзаболевания были установлены на 6 промышленных объектах Тульской области. Так, на ЗАО «Тяжпромарматура» в г. Алексине установлено 12 случаев профзаболеваний, на ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций» — 3 случая, Щекинском заводе РТО (ремонт технологического оборудования) – 1 случай, ОАО «НАК «АЗОТ» в г.Новомосковске – 1 случай, ОАО «Новомосковскогнеупор» — 1 случай, ОАО «Косогорский металлургический завод» – 1 случай.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar