Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Клады и кладоискатели » Кладоискательство » Мосгордума полностью поддерживает предложение о введении (лицензий на использование металлоискателей)
Мосгордума полностью поддерживает предложение о введении
Admin
Всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 3
Репутация: 99
Статус: Offline
 
  Депутаты Мосгордумы в среду поддержали предложение своих коллег из Госдумы о введении лицензий на использование металлоискателей в России. По словам депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, в настоящий момент бесконтрольное распространение металлоискателей в России уже представляет серьезную опасность для сохранения историко-культурного и археологического наследия страны.

"Большую часть металлоискателей в нашей стране граждане приобретают с явной целью - заниматься незаконными раскопками. Сегодня каждый, кто захотел получить металлоискатель, получает его и залезает в нашу историю и даже в могилы, подвергая издевательствам тех, кто в этих могилах находится. При принятии лицензирования этого вида деятельности мы сохраним культуру и историю нашей страны", - пояснил Герасимов.

За принятие положительного отзыва на проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам о введении лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов" проголосовали 30 депутатов, против и воздержавшихся нет, передает РИА Новости.

Также Мосгордума поддержала предложение о создании закона "О меценатской деятельности". По словам Герасимова, меценатская деятельность в настоящий момент носит разовый, несистемный и бесконтрольный характер.

"Законопроект направлен на поддержку меценатской деятельности, как особого вида благотворительной деятельности. В качестве поддержки предлагается установление и присуждение почетных званий и государственных наград для меценатов, установление в порядке увековечивания имени меценатов на объектах меценатской деятельности", - добавил депутат.

Положительный отзыв на проект этого федерального закона также поддержали 30 депутатов Мосгордумы.
Прикрепления: 8191759.jpg(12Kb)

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно. Катушкою водишь туда и сюда, таких ….., как я до…..
Admin
Всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 3
Репутация: 99
Статус: Offline
 
17 января 2013 - Проект по ужесточению наказаний за архраскопки проходит в Госдуму http://правительство.рф/docs/22445/

6. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии»

Законопроект предусматривает внесение изменений, направленных на предотвращение незаконной добычи и незаконного оборота культурных ценностей, представляющих значение с точки зрения археологии, в закон Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей», Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
В законопроекте уточняется понятие «археологический предмет», что позволяет определить его принадлежность к системе культурных ценностей и будет способствовать созданию механизма правового регулирования оборота и охраны указанных предметов.
Предусмотренные законопроектом изменения Уголовного кодекса выделяют объекты археологического наследия, особо ценные объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), а также историко-культурные заповедники в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны и увеличивают пределы санкций за их уничтожение или повреждение до шести лет лишения свободы. Уголовная ответственность устанавливается также за повреждение культурного слоя вследствие проведения археологических работ с нарушением установленного порядка и уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству.
Законопроектом предусмотрено ужесточение наказания за административные правонарушения в сфере археологии, в том числе за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа). Также административную ответственность предлагается установить за незаконный оборот археологических предметов.
Законопроектом предлагается ввести в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» норму, регулирующую порядок проведения работ по выявлению, изучению и сохранению объектов археологического наследия. При этом устанавливается, что документом, подтверждающим право на проведение археологических полевых работ, является разрешение (открытый лист), выдаваемый физическим лицам федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения Российской академии наук.
Решения Правительства:
Одобрить с учётом состоявшегося обсуждения и данных на заседании указаний проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно. Катушкою водишь туда и сюда, таких ….., как я до…..
SMIRSS
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Драконовский антикопательский закон утвержден... осталось за малым, за подписью ВВ... Но, будем надеяться на лучшее!

Добавлено (23.07.2013, 14:32)
---------------------------------------------

Форум » Клады и кладоискатели » Кладоискательство » Мосгордума полностью поддерживает предложение о введении (лицензий на использование металлоискателей)
Страница 1 из 11
Поиск: