Меню
Назад » » »

Флан апельсиновый

1 кг апельсинов, 2 яйца, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 6 кусочков сахара-рафинада, апельсиновая цедра по вкусу.

С апельсинов срезать цедру, приготовить сок с мякотью с помощью соковыжималки. 400 мл сока прогреть на обычной плите с сахаром и цедрой 1 апельсина.

Сахар-рафинад положить в чашку, влить 1 ст. л. воды и прогреть м микроволновой печи 2—3 минуты, перемешав за это время 1 —2 ра-ia. Когда образуется карамель, постепенно вылить ее в 6 формочек.

Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в неглубокую кастрюлю с водой, налить и них смесь сока с яйцами, накрыть и готовить в микроволновой печи 25 минут при мощности выше средней.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar