Меню
Назад » » 2015 » Май » 13

Вчера состоялось выездное совещашие по захоронению в д. Горушки

12 мая состоялось выездное рабочее совещание по факту проведения проверочных мероприятий в отношении поступившего обращения о возможных нарушениях содержания воинских захоронений времен Великой Отечественной войны на территории деревни горушки Алексинского района.

Комиссия в составе начальника Управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС МО города Алексин Евгении Передковой, начальника Отделения военного комиссариата по Тульской области, городу Алексину, Алексинкому и Дубенскому району Николая Голобоких, директора художественно-краеведческого музея Владимира Ефремова выехала на место захоронения, совместно с гражданскими активистами, с целью проведения обследования территории.

Согласно имеющемуся документальному подтверждению, в данной местности находилось воинское захоронение – братская могила вплоть до 1965 года. Как свидетельствует документ, останки погибших солдат были перезахоронены на городских кладбищах города Алексина. Так же, известно, что в 2005 году производились дозахоронения некоторых из останков, обнаруженных в данной местности.




В ходе проведенного обследования на местах бывших захоронений комиссией были обнаружены некоторые биоматериалы. По факту данных обнаружений планируется провести ряд проверочных мероприятий, а так же дополнительные поисковые работы на местах бывших захоронений.  На сегодняшний день, в целях установления деталей дела, в ОВД МО «Алексинский» направлено заявление для проверки информации и обследования территории бывшего мемориала.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar