Меню
Назад » » 2013 » Январь » 26

В Алексинском районе появится общественное движение "Родной город"

Общественный совет Алексинского района выступил с новыми инициативами. Как сообщает пресс-служба администрации района, лейтмотивом состоявшегося 24 января заседания стала мысль о том, что одним из показателей цивилизованности любого общества является благоустройство и санитарное состояние территории проживания.

Jзвучив повестку дня собрания, состоящую их трех вопросов, Раиса Фомичева, председатель Общественного совета, обратилась к присутствующим со словами: «В рамках второго Тульского регионального гражданского форума «Общество и власть. Стратегия сотрудничества», организованного по совместной инициативе правительства Тульской области и Общественной палаты Тульской области, в Алексине за  «круглым столом» Общественный совет района выступил с инициативой создания общественного движения «Родной город». По итогам принятой резолюции нам необходимо было организовать подготовительную работу по данному проекту, и мы это сделали».

Таким образом, первым для обсуждения участниками Совета стал вопрос «Об инициативе Общественного совета Алексинского района по созданию общественного движения «Родной город». Рассмотрены проект устава будущей некоммерческой организации, ее цели и задачи, органы управления, предложения по осуществлению деятельности.

Олег Елисеев, доктор философских наук, член Общественного совета, уделил вопросу ресурсов отдельное внимание. Поскольку «миром правит тот, кто владеет информацией», он предложил сделать акцент именно на информационно-аналитических ресурсах общественного движения. Приглашенный на заседание глава города Алексина Андрей Садовников также выразил заинтересованность и отметил значимость данного социального проекта.

Докладчиком по второму вопросу выступила начальник отдела по взаимодействию с ОМСУ и организационной работе Галина Мекалина. Она предложила представителям общественности рассмотреть в рамках создания общественного движения другой гражданский проект — «Чистый город», целями которого станут благоустройство, озеленение и улучшение эстетического облика городской среды, а также воспитание экологической культуры населения Алексина. Девиз проекта, и целого ряда мероприятий, – «Хочешь изменить мир – начни с себя». Проект предполагает широкое участие в его реализации представителей различных социальных групп, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций и, конечно же, заинтересованных и радеющих за свою территорию проживания хозяйствующих субъектов. Немало важным фактором, ориентированным на результат, станет агитационно-пропагандистское и воспитательно-образовательное направления.

В рамках реализации проекта «Открытый регион» на заседании Общественного совета члены правления также вышли с инициативой создания на его базе «Открытого клуба», который сможет способствовать вовлечению институтов гражданского общества в процессы формирования, рассмотрения и последующей выработки предложений и инициатив и тем самым обеспечивать открытость деятельности органов местного самоуправления.

По итогам заседания по каждому вопросу приняты решения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar