Меню
Назад » » 2016 » Январь » 26

В Алексине изготавливали огнестрельное оружие

Первый заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Алексина. Ему инкриминируют семь эпизодов незаконного изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного организованной группой, семь эпизодов незаконного хранения, ношения, сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных организованной группой, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку, ношение, сбыт взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе следствия установлено, что в июле 2014 года пенсионер, работающий сторожем центра спортивной подготовки, предложил своему безработному приятелю заняться изготовлением и продажей огнестрельного оружия. С сентября 2014 по май 2015 года подельники изготовили шесть гладкоствольных пистолетов, внеся различные изменения в конструкции сигнальных и газовых пистолетов, а также боеприпасы к ним. Готовое оружие они продавали знакомым.

Преступная деятельность организованной группы была взята на контроль управлением уголовного розыска УМВД России по Тульской области в мае прошлого года, а два изготовленных кустарями-умельцами пистолета приобрели в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции. Кроме того, в июне 2015 года пенсионер, без ведома компаньона, продал автомат АК-74, гранаты РГД-5 с взрывателем, а также патроны, ранее приобретенные им у знакомых. В роли покупателей вновь выступили оперативники.

Жителю Алексина избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Алексинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Дело в отношении второго участника организованной группы, в связи с заболеванием обвиняемого, выделено в отдельное производство.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar