Меню
Назад » » 2012 » Февраль » 17

Тульский УФСИН опроверг слухи о бунте в Алексинской воспитательной колонии

  УФСИН по Тульской области опровергло появившуюся в СМИ информацию о бунте в Алексинской воспитательной колонии, где в сентябре 2011 года уже были массовые волнения. Как стало известно ИА «Тульская пресса», речь, по словам сотрудников Управления, идет, скорее, о недовольстве заключенных проводимыми профилактическими мероприятиями, обысками, беседами и прочим. О неповиновении – речи не идет.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что Алексинская колония является экспериментальной площадкой для реализации модели воспитательного центра для подростков-преступников. В сентябре осужденные учинили погромы и поджоги жилых и административных помещений, а также повредили и уничтожили часть имущества. Ущерб, нанесенный колонии в результате беспорядков, превысил 800 тысяч рублей. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки).

«В четверг со ссылкой на источники некоторые СМИ сообщили о том, что в воспитательной колонии в городе Алексине (Тульская область) произошел бунт, после чего в учреждение прибыли представители ФСИН из Тулы и Москвы. По информации изданий, к колонии стягивают подразделения правоохранительных органов, зачинщиков вывезли с территории зоны», – пишет РИА Новости.

«Это неправда», – заявила корреспонденту агентству Екатерине Поярковой пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргарита Римар.

По словам офицера УФСИН Римар, в связи с беспорядками, произошедшими на территории колонии осенью прошлого года, на территории зоны постоянно дежурят спецназовцы и сотрудники УФСИН. Чтобы убедиться, что колония работает в нормальном режиме, из Москвы регулярно приезжают проверяющие комиссии.

«И в настоящее время там работает комиссия из Москвы – уже три дня. В рамках работы этой комиссии сегодня проводились режимные и воспитательные мероприятия: беседы, обыски. Может быть, им (заключенным) что-то не понравилось… Но никаких массовых беспорядков там не было», – сказала собеседница агентства.





источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar