Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 26

РОГОЗИН СУМЕЛ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ФКП «АЛЕКСИНСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ» ПЕРЕД ПФР

Генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексей Рогозин сумел погасить задолженность оборонного предприятия, переживающего глубокий кризис, перед тульским отделение Пенсионнного фонда, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе отделения.

По информации ведомства, в Тульском регионе сегодня наблюдается сложная экономическая обстановка, способствующая росту недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

«Основная доля недоимки приходится на крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, общая сумма задолженности которых составляет более 600 млн. рублей»,- говорится в сообщении.

Вопреки сложившейся в области обстановке, новое руководство ФКП «Алексинский химический комбинат» в непростых экономических условиях нашло возможность погасить задолженность по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию на сумму более 100 млн. рублей, сформировавшуюся за период с 2009 года.

«Этот шаг говорит в первую очередь о понимании нового руководства комбината того, что своевременная и полная уплата страховых взносов это одно из главных условий формирования будущей пенсии нынешних работников, а также об ответственности руководства перед сотрудниками, которым предстоит заново возродить одно из стратегически важных предприятий оборонной и химической отраслей России»,- сообщили в тульском ПФР.

Ранее сообщалось, что сын заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, курирующего «оборонку», Алексей Рогозин в начале июля был назначен на должность генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат».

Предприятие уже длительное время находится в кризисе. В частности, сразу после назначения Рогозина-младшего на предприятие наведались судебные приставы и арестовали за долги имущества на 2 млн рублей.

Средств на счетах у ФКП «Алексинский химический комбинат» тогда просто не было.

Позже Рогозин-старший на своей странице в Твиттере дал обещание: «Мы восстановим заводы». Там же он разместил и фотографии алексинского предприятия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar