Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 22

Преступное бездействие алексинской администрации

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению граждан, проживающих в аварийной доме, расположенном по адресу: г.Алексин, ул.Монтажная, д.3.

В ходе проведенной проверки установлено, что 07.05.2015 межведомственной комиссией, созданной администрацией МО город Алексин, проведено обследование указанного многоквартирного дома в целях оценки его фактического состояния. Согласно заключению комиссии, техническое состояние вышеназванного многоквартирного дома является аварийным, дом подлежит реконструкции. Как следует из технического заключения о состоянии строительных конструкций жилого дома, основные строительные конструкции, а именно: фундаменты, стены, элементы строительной системы крыши, кровли, инженерные сети, находятся в недопустимом состоянии Многоквартирный дом имеет V степень повреждения. Согласно заключения межведомственной комиссии, проводившей обследование указанного многоквартирного дома, проведение ремонтных работ по реконструкции дома необходимо в 2015 году. Ранее, постановлением администрации МО Алексинский район от 29.10.2014 №864-р принято решение провести реконструкцию указанного многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Алексин, ул. Монтажная, д.3. в 2015 году. При этом, по состоянию на ноябрь 2015 года администрацией МО город Алексин работы даже по разработке проектно-сметной документация на реконструкцию вышеназванного многоквартирного дома не начаты.

Бездействие администрации муниципального образования по проведению реконструкции указанного многоквартирного дома на протяжении длительного периода времени приводит к систематическим нарушениям прав граждан, проживающих в данном многоквартирном доме, на благоприятные условия проживания, ежедневно создает угрозу жизни и здоровью указанных лиц.

По результатам проверки Алексинской межрайонной прокуратурой 17.11.2015 в адрес главы администрации МО город Алексин внесено представление с требованием принять меры к скорейшему проведению работ по реконструкции указанного аварийного дома.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar