Меню
Назад » » 2015 » Март » 5

Дорожная обстановка в городе Алексин

Два дня подряд во 2 микрорайоне «Шахтерском» г. Алексина сбивают пешеходов (3 марта и 4 марта).  Движение в микрорайоне очень плотное. Пешеходные переходы и знаки переходов расставлены безобразно. Возможно с этим и связаны частые дорожные происшествия в этом микрорайоне города.  Да и не только в нем, дорожная обстановка в городе удручающая.

 

 

Вспоминается пешеходный переход, возле центральной рыночной площади, который располагался на крутом подъеме, и автомобилистам приходилось останавливаться на нем для пропуска пешеходов. К счастью, у кого-то хватило ума и пешеходный переход в прошлом году перенесли, в более подходящее место.

 

Улица Тульская перегружена поток транспорта, движется с одного конца города в другой по одной улице, постоянные пробки. Казалось бы, для небольшого городка, как Алексин откуда им взяться. Но улица Советская, которая параллельна улице Тульской и по которой спокойно ездил когда-то автотранспорт, продолжает быть закрытой для движения, да в принципе и само движение по ней, отвратительно, так, как вся улица в ужасных ямах. Проезд по ней перекрыли с того момента, как установили не понятный мемориальный комплекс в Старом Алексине.

 

  

 

Тогда может и в микрорайоне Высокое стоит перекрыть движение, так как там, так же располагается мемориал ВОВ в районе площади Победы?

 

 

Скорее всего напряженная дорожная обстановка, пробки в маленьком городке, довольно-таки беспорядочные пешеходные переходы в городе + пешеходы которым в большинстве случаев все равно где переходить дорогу. Все это вместе и являются частью причины дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в нашем городке.

 

Понятно одно, что открытие улицы Советской и соответственно ремонт ее дорожного покрытия если и не решит полностью. То хотя бы частично освободит улицу Тульскую от напряженного движения. А быть может и стоит задуматься о надземных переходах хотя бы во втором микрорайоне, так, как движение пешеходов в нем наиболее плотное, из-за располагающихся там большого количества торговых центров и автовокзала.

 

Как власти пытаются решить напряженную дорожную обстановку в городе не понятно.

 

Возможные решения проблем, смогут предложить наши читатели? И за одно поведают о каких-либо еще, трудностях, на дорогах города Алексина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar