Меню
Назад » » 2014 » Август » 11

Бывший директор Алексинского химкомбината осужден на 5 лет колонии

Алексинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексея Григорьева, совершившего мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана с использованием своего служебного положения.

 

 

В ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2009 года приказом генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексей Григорьев был назначен на должность первого заместителя генерального директора по экономическому  развитию и  маркетингу.  В связи  с  уходом  генерального  директора   в очередной отпуск  с 09.08.2010  года  на  Григорьева были возложены обязанности генерального  директора ФКП «Алексинский  химический комбинат». В феврале 2009 года между  ФКП «Алексинский   химический  комбинат» и  физическим лицом  был  заключен  договор аренды транспортного средства с экипажем. В июне 2009 года  Григорьев А.Ю. от имени  ФКП «АХК»  подписал дополнительное  соглашение к  договору аренды транспортного средства об изменении размера арендной  платы. В период  с  30.08.2010  года по  02.09.2010  года  Григорьев, используя своё служебное положение, достоверно зная, что автомобиль ФКП «АХК» не эксплуатируется, получил в кассе предприятия денежные средства во исполнение договора аренды транспортного средства. Похищенными денежными средствами Григорьев А.Ю. распоряжался  в своих интересах, причинив своими преступными действиями Министерству промышленности и торговли РФ материальный ущерб на общую сумму 177 тысяч 453 рубля 52 копейки.

 

 

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, по заявленному им ходатайству данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного  разбирательства.

 

Приговором суда от 7 августа 2014 года Григорьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

 

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, и наказания по приговору от 16 апреля 2014 года, Григорьеву А.Ю. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Мера пресечения подсудимому оставлена без изменения – в виде заключения под стражу.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщает областное управление судебного департамента. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar