Меню
Назад » » 2012 » Апрель » 24

«Березовая роща» – все законно!

По результатам независимого общественного мониторинга рынка земельных участков, по запросу группы граждан Алексинского района Тульской области о судьбе базы отдыха «Березовая роща» вблизи деревни Егнышевка можно констатировать следующее.

Лесные участки, находящиеся в составе земель лесного фонда не входят в собственность Алексинского района, а находятся в федеральной собственности.

А это значит, что в федеральной собственности находится и лесной участок площадью 1,1 га вблизи деревни Егнышевка Алексинского района Тульской области (Алексинское Сотинское участковое лесничество, квартал 4, выдел 4,6).

Между органом государственной власти и ЗАО «Спецстрой» был заключен договор аренды лесного участка от 20.05.2008 №15 на 49 лет для осуществления рекреационной деятельности.

Согласно проекта освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности получившего положительное заключение государственной экспертизы №53 от 02.06.2009 утвержденного Приказом Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам №73-о на вышеуказанном лесном участке есть возможность возведения строений.

В соответствии с этим проектом и были произведены работы по размещению временных построек в местах определенных вышеуказанному проекту освоения лесов.

Таким образом, все вышеуказанные факты свидетельствуют о правомерности размещения базы отдыха «Березовая роща».






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar