Меню
Назад » » 2013 » Август » 29

Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор «телефонному» мошеннику

Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор 30-летнему Михейкову А.И. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 ( мошенничество), а также четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 ( покушение на мошенничество) УК РФ

Суд установил, что в период времени с октября по 4 декабря 2012 года Михейков, находясь на территории ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Тульской области, где отбывал наказание за совершенное ранее преступление, с имеющегося в его распоряжении мобильного телефона, путем случайного набора цифр, осуществлял звонки на телефонные номера зарегистрированные в г. Алексине, изменяя тембр голоса, представлялся сыном потерпевших. Сообщал заведомо ложные сведения о том, что он совершил ДТП со смертельным исходом, тем самым вводя в заблуждение потерпевших, и просил помочь ему, пояснив что сейчас с ними будет разговаривать работник органов внутренних дел.

Продолжая обманывать потерпевших, вновь изменял тембр голоса, представлялся сотрудником органов внутренних дел, пояснял, что за денежное вознаграждение может решить вопрос об освобождении сына от уголовной ответственности. Добиваясь добровольной передачи имущества, пытался убедить потерпевших о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 200 000 рублей, якобы необходимых для решения вопроса, связанного с освобождением от головной ответственности их детей.

Михейковым было совершено одно оконченное преступление, так как потерпевшая передала денежные средства в сумме 200 000 рублей и четыре покушения на преступление, так как Михейков не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам

По совокупности преступлений суд назначил А.Михейкову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar