Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 22

АЛЕКСИНСКАЯ «ТЯЖПРОМАРМАТУРА» ПРИОБРЕТЕТ ДЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА ДВА ПЕРЕДВИЖНЫХ МЕДКОМПЛЕКСА

Два передвижных медицинских комплекса приобретет на собственные средства и передаст в муниципальную собственность алексинское ЗАО «Тяжпромарматура. Это будут «Фельдшерско-акушерский пункт» и «Передвижной флюорограф», выполненные на базе автобусов ПАЗ-32053.

«Фельдшерско-акушерский пункт» предназначен для оказания лечебно-профилактической помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в сельской местности. Комплекс оснащен тонометром, глюкометром, электрокардиографом, наборами офтальмолога и оториноларинголога, смотровой кушеткой и гинекологическим креслом.

«Передвижной флюорограф» может использоваться для проведения массовых рентгеновских обследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений. Комплекс оснащен современным рентгеновским оборудованием», — сообщил Алексей Лысаков, пресс-секретарь ЗАО «Тяжпромарматура».

Оба передвижных медицинских комплекса могут работать в автономном режиме за счет дополнительного оборудования: кондиционера, вентилятора, электрогенератора, стабилизатора напряжения, электрического конвектора, тепловой завесы и независимого отопителя.

Руководство предприятия надеется, что благодаря работе передвижных комплексов медицинская помощь жителям сельской местности станет более доступной и качественной.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar