Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Клады и кладоискатели » Кладоискательство » Стоимость монет. Секретная формула
Стоимость монет. Секретная формула
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Как вы думаете нумизматы определяют стоимость любой монеты? По каталогам, нет. Реальная стоимость монеты рассчитывается по формуле, которая, к слову сказать, является секретом. К примеру, принесли вы к барыге монеты - за одну он дал 100 рублей, за другую 200, а за третью ничего не дал. Почему так - вы же прекрасно знаете, что стоимость монет не одинакова (он тоже хочет прибыль). Привожу СЕКРЕТНУЮ ФОРМУЛУ расчета стоимости любой монеты:

Номинал монеты (в копейках) умножаем на год монеты, затем умножаем это на коэффициент металла монеты (к примеру, медь это 1, серебро это 2.4, золото 3.9), затем умножаем на коэффициент сохранности (если все видно, то 3, если не видно год, то 1.7, если не видно знака монетного двора то 1.1). Затем полученное число нужно разделить на вес монеты (в граммах) и еще разделить на коэффициент эпохи (до 1917 года это 200, а после это 290).

К примеру, возьмем полтинник Николая Второго 1901 года в хорошей сохранности:
50(номинал)*1901(год)*2.4(коэффициент металла)*3(коэффициент сохранности)/10(вес монеты)/200(коэффициент эпохи)=342,18 рубля. Вот так.

Естественно, опытный барыга делает подобное умножение и деление в уме (с довольно быстрой скоростью), поэтому почти сходу определяет стоимость любой монеты.

Обратите внимание, что коэффициенты меняются каждый месяц "Союзом нумизматов России и Узбекистана"



источник

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Рубль с Лениным



Все видели как нумизматы продают рубли с Лениным (между прочим вождем) всего за несколько рублей. А почему? Ведь стоимость этих монет несколько тысяч рублей. Секрет прост. В свое время советское правительство в честь юбилея вождя (дедушки Ленина) решило сделать необыкновенные монеты, с секретом. В каждую стотысячную монету закладывался изумруд весом 5 карат. Тайник был сделан прямо в бороде. Чтобы его открыть, нужно нажать на Ильича. Если эта монета счастливая, то товарищ Ленин открывает рот и в зубах у него появляется изумруд. Вот так.

Что же делают нумизматы - скупают такие юбилейные рубли ведрами и ночью под одеялом давят на профиль, надеясь найти чудо-монету. Пока известно только пять случаев удачного нажатия. Если в монете ничего нет, то такая монета уже ничего не стоит и нумизматы продают их по пять рублей. Обратите внимание - ни один нумизмат никогда не купить рубль с Лениным у другого нумизмата. А зачем, ведь они оба знают этот секрет.

Но пустая монета также стоит несколько сот долларов, но только в африканской стране Лесото. Получилось так, что они просто слизали с этой монеты изображение и сделали свою национальную награду точно такую же как наш рубль. У них там тоже вождь был, даже даты и изображение совпало. Так вот - в Лесото наш рубль, который провезен нелегально, стоит около 900 долларов. Это связано с тем, что наличие этой якобы награды дает льготный проезд во всех трех городских трамваях, бесплатную жену и право сниматься в передачах ВВС.


источник
Прикрепления: 8761610.jpg(48Kb)

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Монеты 1961 года



Монеты 1961 года стоят дорого. Об этом молчат, говорят, что цена им 10 рублей, но это не совсем так. Цена им 10, но только сотен рублей за монету. Тут есть одна тайна, которую нумизматы стараются не разглашать обывателям. Дело в том, что в 1961 году в КГБ было принято решение, в котором указывалось, что государственные запасы радиоактивного вещества страдиуса очень эффективно хранить в монетах. В случае войны противник никогда не догадается про нашу военную тайну. К тому же радиоактивное вещество оказывало весьма благотворное влияние на советских людей, к примеру, они смотрели на десять копеек и думали, что это много. Если же монет было много, то они сводили людей с ума. Именно поэтому в это самое время почти все спекулянты были посажены в психбольницы.

Только спустя почти двадцать лет из этого вещества научились добывать пользу, а именно использовать страдиус в качестве топлива на АЭС. Помните реформу 1991 года? Именно из-за монет с содержанием страдиуса была произведена замена денег. Только вот в нашей стране использовать это вещество не получилось, гораздо выгоднее его было продавать в развитые страны.

К примеру, сейчас японцы скупают советскую мелочь по цене 1500 долларов за рубль мелочью. Такая высокая цена сложилась по той причине, что одна мини АЭС, способная снабдить небольшой город элекроэнергией, за день перерабатывает вещества на сумму 7 рублей 93 копейки.
Прикрепления: 3299330.jpg(8Kb)

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Бракованные монеты

Одной из отраслей нумизматики является изучение бракованных монет. Среди нумизматов имеется предостаточно почитателей таких монеток. Для простого обывателя может показаться интересным, что цена на некоторые браки достигает запредельных сумм. Может быть и у вас баночках и кошельках имеются бракованные монеты.

Перечислю несколько самых дорогих браков, которые следует выискивать в своих закромах. Может быть, вам улыбнется удача и найдете не совсем обычную монету.

10. Монеты достоинством 100 рублей 1992-1993 годов без орла. Просто забыли дочеканить.

9. Рубль 1997 ММД года, где вместо ММД написано СПМД. Каждый год их всплывает до десятка штук.

8. Юбилейная 10 рублей город Кемь, но с Димитровским гербом. Видать что-то напутали.

7. Однокопеечные монеты 1961-1991 на которых вместо КОПЕЙКА написано КОЕПЙКА. Говорят, что брак быстро заметили, но толком изъять не успели.

6. 10 рублей 1940 года, где изображен И.Сталин без трубки. Так называемая «пустая сталинка».

5. Полкопейки 1925 года, где вместо «полкопейки» написано другое слово. В этом году подобные монеты встретилась уже 3 раза.

4. 1 рубль 1999 года, где буква У немного смешена вверх. Примечательно, что эти монеты были обнаружены совсем недавно.

3. Юбилейная монета 2 рубля с Гагариным, где Юрий Алексеевич напоминает совершенно другого человека.

2. 20 копеек 1992 года (вместо 1991). Существует в одном экземпляре и не факт, что она настоящая, хотя большинство нумизматов уверены в ее подлинности. Цена на сегодня около 150 000 долларов.

1. 1 рубль СНГ, без слова СНГ. Подобных монет пока не обнаружено, но предварительно цена за одну монету может достигнуть барьера свыше 1 миллиона долларов.

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
epi
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Судя по проходам 1961 год как стоил дешево так и стоит, вот 1964 или 1970 другое дело: http://www.fcoins.ru/catalogussr.asp
nuke
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Вы пишете тут полный бред. Стоимость любой монеты определяется редкостью, востребованностью и сохранностью. Если мы говорим о монетах СССР и РФ, то для примерной оценки можно использовать ценники. Например, свежий ценник можно скачать тут:
http://sovmint.ru/?page_id=7
Форум » Клады и кладоискатели » Кладоискательство » Стоимость монет. Секретная формула
Страница 1 из 11
Поиск: