Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Достопримечательности нашего края » Разное » Лысая гора
Лысая гора
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
ЛЫСАЯ ГОРА (алексинская) – небольшая возвышенность возле Алексина Тульской области на берегу Вашаны, притока Оки, возможно, являющаяся геопатогенной зоной. Рядом с горой находятся две древнейшие искусственные пещеры, возможно сделанные в эпоху палеолита.

Летом 1999 тульский краевед Сергей Васильевич ЗВЕРЕВ (глава районного экологического фонда) случайно нашел в нижней надпойменной террасе протекающей под горой реки Вашаны несколько предметов из кремния с изображенными, как он считает, ликами людей и животных. Некоторые такие предметы могли быть созданы под воздействием температуры до +2500 гр.С. По словам С.Зверева, он обнаружил помимо «изображений зверей» еще и «лики людей», рисунки «летящих дисколетов», а также «неизвестного животного, похожего на динозавра», а также изображения на стенках пещер. Осенью 1999 года в Соломасово доктор ист.наук из Петербурга Н.К.Анисюткин дал положительное заключение по поводу данных находок, датировав их возрастом в 150-200 тыс.лет.

По мнению Валерия ДЕМИНА у входа в одну из этих пещер «веет страхом», он считает, что таким образом о себе дают знать геофизические особенности найденных камней note 103. По его словам, холм буквально нашпигован артефактами древними цивилизаций. Зверев же склоняется в пользу палеоуфологического происхождения находок. Оппоненты Зверева в Алексине не согласились ни с тем, ни с другим выводом (вероятнее всего, по некотором позициям они наверняка занимают более верную позицию). Между тем, раскопки этих мест продолжаются, теперь – под эгидой Тульского педуниверситета, возглавил работы профессор Владимир Афанасьевич НАЗАРОВ. Несмотря на все усилия, к августу 2001 года входы в пещеры обвалились и стали недоступны.

Здесь многократно наблюдались самые различные НЛО и АЯ. Так, ночью 27/28 июля 2002 года во время полнолуния местные уфологи несколько раз наблюдали над горой шарообразные и эллипсовидные НЛО, а также объекты в виде ромбов и четырехугольников. Были сделаны несколько фотографий, на одной из которых оказался объектив виде «ангела».

В ночь 5/6 августа 2002 года уфологи Александр Николаевич ЩЕЛКУНОВ, Евгений Львович ДЕНИСОВ и Сергей ЗВЕРЕВ сумели сфотографировать в небе странные светящиеся точки. По их словам, во время этих съемок их автомобиль, поставленный на ручной тормоз, непонятным образом переместился. note 104.

Наблюдения на этом месте продолжаются. В марте 2002 года «Космопоиск» выезжал на Лысую гору под Алексин, однако, в момент нахождения каких-либо АЯ не наблюдалось, приборы в это время также не зафиксировали отклонений от нормы.

В 2003 году от В.Зверева пришли новые, еще более оптимистические сообщения о находках. Быть может, настойчивость алексинских исследователей действительно будет вознаграждена?

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Уфолог из Тульской области заснял инопланетян

ТУЛА, 16 мая (Корр. АНН Елена Шулепова). Очередной «необъявленный визит» неопознанного летающего объекта имел место совсем на днях в Алексинском районе Тульской области. Во всяком случае, так уверяет уфолог из Алексина Сергей Зверев.
Это был уже третий контакт Сергея Зверева с инопланетянами на Лысой Горе в районе деревни Саломасово Тульской области. А два предыдущих визита пришельцев на Лысую Гору, по заверениям Зверева, случились летом 2002 года. Но на сей раз «тарелку» удалось заснять.
По словам уфолога, в этот день он вместе с группой археологов вел раскопки на Лысой Горе. Ближе к вечеру прямо над горой показался светящийся объект «размером с пазик». «Я сразу понял, что это так называемая "бельгийская тарелка", – рассказывает Зверев, – она отличается треугольной формой». Объект завис над горой, а уфолог схватил фотокамеру, с которой никогда не расстается. «Тарелка» оказалась лишь на одном снимке. По словам Зверева, «объект висел в воздухе несколько минут, а потом начал удаляться примерно со скоростью 30 км в час».

История инопланетян в Алексине

На Лысой Горе близ деревни Саломасово еще в 1999 году местный краевед Сергей Зверев обнаружил странные пещеры. А в тех пещерах - кремневые камни. Как выяснилось, это были предметы из обихода первобытного человека. Так была обнаружена самая северная в Европе стоянка людей эпохи верхнего палеолита. Это официально удостоверили археологи.
Но, присматриваясь к камням (а всего в коллекции Зверева около тысячи находок) Сергей обнаружил, что среди них есть не только примитивные орудия труда, но и изделия, которые скорее можно отнести к первым произведениям искусства. Более того, помимо изображений первобытных людей и животных, на них присутствуют рисунки человека в скафандре, летающей тарелки. Некоторые выполнены с помощью распыления краски, имеет место склейка камней, и это подтверждают их рентгеновские снимки. Зверев сделал вывод, что на Лысой Горе примерно 150 тыс. лет назад был контакт с иноземным разумом. Ученые, рассматривая алексинский феномен, даже придумали термин – «палеоуфология». Вернее, придумали раньше, а потом использовали применительно к алексинской находке.
Небольшая квартира Сергея Васильевича заполнена образцами из пещер Лысой Горы. Вот человек с рыбой, похожей на камбалу (такие рыбы в тульском крае отродясь не водились), голова животного, условно - бычья, с приклеенными и раскрашенными глазами, голова (также условной) пантеры, чей-то четко прорисованный глаз, миниатюрные профили первобытных людей. Эти экспонаты вопросов не вызывают. Но тут Сергей достает еще камни, на них, как он утверждает, изображены те самые инопланетяне. Чтобы увидеть их надо обладать приличным воображением.
Женщину за пультом, винюсь, так и не увидела. Но с утверждением, что 150 тыс. лет назад люди еще не знали что такое пульт, согласилась, не покривив душой. Зато красная летающая тарелка на черном камне сомнений не вызывает - точно тарелка, как в фантастических фильмах (а кто их знает, этих режиссеров, откуда они берут идеи для своих макетов). А вот четырехгранная пирамида - Зверев утверждает, что она восстанавливает ауру человека. Подержали - не поняли. Другой камень напротив дурно влияет на физическое состояние. Подержала в руке - и в самом деле как бы укачивает. Правда, укачало меня еще раньше - в машине, плохо переношу транспорт. А еще есть изображение человеческой головы в разрезе: полушария головного мозга, гортань ... Сергей уверяет, что имеется и аналогичное изображение ребенка в чреве матери. Он считает, что инопланетяне с помощью таких приспособлений обучали наших предков.
Наличие необычной ауры в этих камнях подтвердила сначала местный экстрасенс - старуха Егоровна, потом столичный - Тина Орская. Фамилию Тины Зверев долго не хотел называть - мол, она связана со спецслужбами: при помощи рук снимает информацию о том, что плохого ожидает человека, раскрывает таким образом преступления и т.п. Она первая и подтвердила наличие контакта с иноземным разумом, который был в 2002 году.

Есть контакт!

Первый визуальный контакт Сергея с инопланетянами произошел 27 июля 2002 года. Второй - спустя месяц, 27 августа. Первый раз ближе к вечеру, когда солнце уже садилось за ракиты местной речки Вашаны. Сергей с друзьями (они вели очередные раскопки на Лысой Горе) решили сделать несколько снимков, и вдруг обнаружили, что солнца, если смотреть в объектив цифровой фотокамеры, просто нет. Позже не видно было и луны. А потом началось. Фотоаппарат просто отказывался работать: на нем возникали зеленые, желтые, розовые ромбы, но люди и предметы присутствовали лишь в качестве смутных силуэтов. А еще и машина, стоило отвернуться от нее на секунду, вдруг переместилась на сто метров даже чуть вверх по склону. «Было страшно, - рассказывает Зверев, - но интересно».
Второй контакт происходил уже под наблюдением засекреченной Тины. После полуночи народ вдруг увидел «объект эллиптической формы, из которого выдвинулись буквой "V" два твердых ярких луча». Объект двигался в сторону Лысой Горы. Тарелка пролетела над лесом (во время полета техника вообще отказывалась работать), сбросила на лес «ромбы». Потом эти «ромбы» стали превращаться в «шары». Словом, чертовщина, как тому и положено на Лысой Горе.
Тина, уверяет Зверев, может «видеть» присутствие инопланетян даже днем - остальные только в сумерках и ночью. Она же попыталась с пришельцами пообщаться. Общение заключалось в следующем: женщина обращалась к ним (мысленно?) с просьбой «повесить» рядом с ней «ромб», и на фото, где Тина присутствует лишь силуэтом, возникал яркий «ромб», просила дать свет, и фото засвечивалось.

Первый земной университет?..

Специалисты по необычным явлениям уверяют, что это место - Лысая Гора (а на ее вершине действительно не растут деревья) - очень активно. Активность объясняется рядом природных факторов: крутой изгиб реки Вашаны, резкий перепад высот, да и место раскопа играет свою роль. Зверев обнаружил здесь более сорока пещер размером примерно три на четыре метра. Он называет эти соты «общежитием». Может, это был первый университет, где инопланетяне обучали наших пращуров?
В любом случае пришельцы оказались совсем не дураками: место выбрали красивейшее. Гора, из склона которой бьет родничок, речные перекаты, где, как уверяет заядлый рыбак, фотокорр Сергей Шмунь, должна ловиться рыба, живописная полянка. Кстати, полянка чуть в стороне от Лысой Горы почти правильной круглой формы. Летом на ней растет очень красивый и невероятно редкий дикий душистый горошек. А еще, по заверениям местных жителей, здесь самой лучшее сено – коровы от него дают необычайно душистое молоко. Конечно, каждый волен относится к подобным явлениям в зависимости от меры своей фантазии и веры в чудеса, но то, что это место воздействует на людей, установлено точно. И не только нашей репортерской группой. День, когда мы побывали на Лысой Горе, был ветреным и холодным, тем не менее, народ, явно приехавший сюда не «ромбы» ловить, а просто отдохнуть на природе, раздевался просто-таки до пляжного состояния. Смотреть на них было зябко. Пришлось трусливо бежать. Пока и нас не охватило то же безумие.


источник

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Shtusha
Уже как свой
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
 
В Алексине гостят инопланетяне

Необычные вещи творятся в Алексине. Местная достопримечательность – Лысая гора поблизости с деревней Соломасово. Над ней не раз наблюдали НЛО в форме летающих треугольников и огненных шаров. Краеведы из местного музея при раскопках находили в окрестностях города загадочные камни в виде тарелок, сфинксов. Аномалиями заинтересовалась Международная ассоциация уфологов.
- Алексин признали интереснейшей аномальной зоной, потому что здесь чаще (почти ежедневно), чем в других регионах наблюдают неопознанные объекты, - рассказывает Алексей Буренин президент международной ассоциации уфологов. – Сюда мы приезжали дважды - снимали вместе с директором краеведческого музея Алексина Сергеем Зверевым иные формы жизни. Пока нам остается только наблюдать. Делать какие-то выводы рано. Единственное, что мы можем утверждать, факт присутствия иных форм жизни существует. Есть так называемые фронтальные зоны (переходы) между воздушными массами. Их еще принято называть входами в параллельные миры. В этих местах аномальные явления происходят чаще.
Корреспонденты «КП» решили отправиться на Лысую гору, чтобы лично пообщаться с неопознанным. Ничего необычного, правда, мы не заметили, но по дороге разговорились с местными жителями:
- Как-то мы с другом поздно возвращались домой, - рассказал нам Сергей Хаминенко. - Время было около двенадцати ночи. Смотрим, над кладбищем завис огромный красный шар. Как месяц только большой. Повисел-повисел и исчез. Честно, мы очень испугались.

КСТАТИ
В чем заключается теория Сергея Зверева




Сергей Зверев, директор Алексинского краеведческого музея, уже 10 лет занимается уфологией и создал свою теорию.
- Еще в 1999 году у нас работала археологическая экспедиция, которая обнаружила древнюю стоянку человека времен Палеолита (150-200 тыс. лет назад), - рассказывает Сергей Зверев. - Но самой большой загадкой стали изображения на этих камнях: летающие тарелки, фигуры
человека, живых существ. Тогда я выдвинул теорию, которая идет в разрез с современной наукой: еще в те времена на Земле обитал человек Разумный. А его удивительные знания можно объяснить только присутствием внеземного разума. Рисунки на камнях могут быть посланиями для нас. Другими словами, находки свидетельствуют о другой цивилизации, которая существовала здесь до нас. Кстати, аналогичные рисунки на камнях обнаруживали в Германии, Дании, Скандинавии.


источник

Собака не роскошь, а средство передвижения!!!
Admin
Всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 3
Репутация: 99
Статус: Offline
 
Лысой горой называют возвышенность открытую со всех сторон, продуваемую ветрами, скудную растительностью.

Лысые горы на Руси издревле народное творчество связывает с колдовством и сверхъестественным. Согласно легендам, ведьмы и другие сказочные существа регулярно собираются на «лысых горах», где устраивают шабаши.

Ученые исследившие эти горы пришли к выводам, что подобные места являются мощными геопатогенными зонами, участками земли, где происходит выброс или накопление земной энергии. Появление таких зон чаще всего связывают с разломами земной коры, трещинами в кристаллических щитах, подземными водными потоками, карстовыми пустотами, залежами руды или нефти.

Многие люди побывавшие на  лысой   горе  под  Алексином , рассказывают о непонятных летающих объектах, с которыми встретились в этом районе. Свидетельства очевидцев, подтверждают фото и видеосъемки. В этом же районе краеведами собрана интересная коллекция камней с изображением: летающих тарелок, галактики, загадочных существ.
Международной ассоциации уфологов, Лысая гора недалеко от деревни Сaломасово, Алексинского района признана аномальной зоной.

GPS координаты(54.554745°, 37.230003°)

Прикрепления: 0558143.jpg(211Kb)
Admin
Всемогущий
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 3
Репутация: 99
Статус: Offline
 
Пикник на Лысой Горе. Picnic at Luisaya Gora (anomal locations)

НЛО-пикник в одной АЗ, близ города Алексина. В то же время местный краевед рассказывает о странных камнях, найденных с подножья. UFO picnic at the paranormal place near Aleksin town. The same time local historian tells us about strange stones found underneath of the hill. Sightings.ru

Форум » Достопримечательности нашего края » Разное » Лысая гора
Страница 1 из 11
Поиск: