Меню
Назад » » » 2014 » Февраль » 3

ИМЕНИНЫ НИНЫ

                     ИМЕНИНЫ НИНЫ

 

 

25 января 2014 г. в Алексинском художественно-краеведческом музее, в предверии именин Нины, собрались представительницы этого «царского» имени ( ведь в переводе с ассирийского языка – Нина – означает – «царица», «госпожа» ), чтобы отметить вместе свои именины.

  Алексинский художественно-краеведческий музей с 2010 года проводит цикл музейных вечеров, призванных возродить старинную русскую традицию – отмечать именины. Этот цикл начали с имени Татьяна.

  Именины Нины – седьмые по счету в этом цикле.

  Собравшиеся в этот день в музее, Нины, со своими друзьями и родными, услышали много историй, забавных и грустных, необычных и трогательных и их всех, объединило  одно – в центре историй – Нина.

  Это были рассказы и об очень известных Нинах ( Петровская, Берберова, Бродская, Усатова, Чусова, Ургант, Бруни, Дорошина, Сазонова, Дробышева, Русланова, Мешко и многие-многие другие), так и не очень известных, но не менее талантливых, мужественных, великолепных.

  В рассказе ведущей прозвучали и имена алексинских именинниц : Нины Першиковой – открывшей один из первых в Тульской области детских домов семейного типа; Нины Ермаковой – чьи острые статьи любят читать в местной газете алексинцы; Нины Лавреневой – учителе рисования, выставка одного из учеников которой – Марченко- пользовалась большим успехом у посетителей нашего музея; Нины Самсоненко – долгое время возглавлявшей Алексинское РАЙПО; Нины Балахничевой – талантливой художнице, некоторые работы которой были представлены на выставке, посвященной Нинам.

  В честь Нин звучали стихи, как всемирно известных поэтов, так и замечательных алексинских поэтов. А такие творческие коллективы, как «Мажорное настроение» под руководством Елены Владимировны Осиповой и танцевальной студии «Движение» под руководством Елены Викторовны Маховой, поднимали настроение гостям музея, собравшимся на именины Нины.

  И в заключение, для Нин прозвучали следующие стихи:

    Госпожа – царица – НИНА

    Ты всегда мила, любима,

     Знают все твои таланты –

     Словно грани бриллианта!

     Душой к прекрасному влекома,

     Живи, не зная горьких дней.

     Пусть счастье будет в каждом доме,

     Согретом теплотой твоей !

     Царить тебе желаем в мире этом,

     Лучами солнца теплого согретом!

     И каждый день пусть будет ярок,

     И каждый час – судьбе подарок!

 

 

                    Т.САЛЬНИК, зав. отделом АХКМ



    

    

    

    


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar