Меню
Назад »  » Люди и блоги

Сухари сдобные пшеничные "Осенние" ☕ вкусный обзор еды

00:04:33
2 просмотра
Едим всегда, едим везде! Сегодня Едаки вместе с вами пробуют сухари сдобные пшеничные "Осенние" - Алексинский хлебокомбинат.
☕ Распаковка и обзор еды со всего мира!
⚑ Food Unpack&Review! Lets try World Food!

Наименование товара Сухари "осенние" сдобные пшеничные в/с
Упаковка ОБЕРТКА 500 ГРАММ
Штрихкод 4601695000663
Торговая марка (Бренд) не указано
Товарный классификатор Печенье/сухари (длительного хранения)
Описание сухари "осенние" сдобные пшеничные в/с

Наименование ЗАО "Алексинский хлебокомбинат" Россия
GLN 4601695999998
Адрес 301360, Россия, Тульская обл., Алексинский р-н., г. Алексин, Кутузова, 2 (N 54.505639°, E 37.109827°)

Сухари — хлебобулочное изделие, разрезанное и высушенное. Сухость увеличивает срок годности. Сухари используются в мореплавании, в армиях и в дальних экспедициях. Существовало разделение на сухари обычные и сухари офицерские, последние выпекались из муки более высокого качества.

В военное время и при значительных передвижениях войска взамен свежего печёного хлеба довольствуются сухарями, как продуктом, менее подверженным порче и более удобным для перевозки. Суточная дача сухарей равна двум фунтам (свежего хлеба полагается три фн.). В мирное время постоянно содержится в частях войск восьмидневный запас сухарей, периодически освежаемый выдачей вместо хлеба. В военное время этот запас частью размещается в ранцах, частью — в обозе.

Выпечка сухарей при освежении запаса производится самими войсками. В западных военных округах, сверх того, устроены особые заводы. Правила выпечки сухарей изложены в особой инструкции (цирк. главн. штаба 1885 г., № 5). Хлеб на сухари разрезается механическим способом. Ломоть должен иметь корку с четырёх сторон. Сушка производится при 65—70 °C. Сухари подгорелые, недосушенные и содержащие более 8 % влаги бракуются.

Питательность сухарей равна питательности хлеба, но продолжительное их употребление вредно для здоровья, иногда вызывая так называемый сухарный понос. Поэтому в видах гигиенических и в военное время довольствие сухарями по возможности должно чередоваться с довольствием свежим хлебом.

В западноевропейских армиях сухарному довольствию соответствует довольствие галетами и другими видами сушёного и спрессованного хлеба. Галеты приготовляются не в два приёма (выпечка хлеба и сушка), а в один. Они меньше впитывают в себя влаги и менее ломки, чем сухари.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar