Меню
Назад » » »

Флан кокосовый

500мл молока, 3 яйца, 30 г кукурузной муки или картофельного крахмала, 100 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, 20 кусочков сахара-рафинада.

Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой (1 ст. л. стружки оставить для украшения).

Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, постепенно влить молочную смесь.

Приготовить в микроволновой печи карамель из сахара-рафина-да и 3 ст. л. воды в течение 5,5—6 минут, перемешав за это время 3—4 раза.

Карамель налить в несколько маленьких формочек или в одну большую, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь. Запекать в течение 25—30 минут при мощности выше средней.

Когда флан будет готов, остудить его и поставить в холодильник.

К столу подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar