Меню
Назад » » »

Бананы по-ямайски

4 банана, 2 ст. л. ямайского рома, 100 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 0,25 ч.л. тертого мускатного ореха.

Сливочное масло растопить в стеклянной посуде в течение 2—3 ми-пут при полной мощности. Добавить сахар и мускатный орех, поставить в печь на 3,5 минуты и готовить при той же мощности, перемешивая каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить в печь и, не накрывая крышкой, прогревать 2—4 минуты до загустения, не сбывая перемешивать каждую минуту.

Бананы положить в эту смесь так, чтобы она их полностью покрыла. Готовить в течение 6—7 минут при мощности 700 Вт.

В отдельную посуду влить ром и прогреть в печи в течение 0,5—1 минуты при полной мощности.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar